2018年10月11日木曜日

10月9日(火)


朝ごはん

牡蠣の炊き込みご飯(前夜の残り)
キュウリの胡麻和え
豚汁
ミニトマトのバルサミコ酢和え
モヤシとオキアミの卵とじ
ナタデココとアロエ入りヨーグルト


朝5時から豚汁を煮込む。
牡蠣ご飯は前夜に作ったものだが、冷蔵保存で食中りせず。

デザートは自家製ヨーグルトに、
市販のナタデココのシロップ漬けと、シロップ漬けのアロエを入れた。







夜ごはん

沖縄もずくと 小口ネギ、ミョウガのお味噌汁
チーズ入りポテトサラダ、ミニトマト
鯖の味噌煮
ポトフ





デザート

ツルヤオリジナルの黒糖カステラ
珈琲(ブラック)


膨張剤不使用のカステラ。