朝ごはん
牡蠣の炊き込みご飯(前夜の残り)
キュウリの胡麻和え
豚汁
ミニトマトのバルサミコ酢和え
モヤシとオキアミの卵とじ
ナタデココとアロエ入りヨーグルト
朝5時から豚汁を煮込む。
牡蠣ご飯は前夜に作ったものだが、冷蔵保存で食中りせず。
デザートは自家製ヨーグルトに、
市販のナタデココのシロップ漬けと、シロップ漬けのアロエを入れた。
夜ごはん
沖縄もずくと 小口ネギ、ミョウガのお味噌汁
チーズ入りポテトサラダ、ミニトマト
鯖の味噌煮
ポトフ
デザート
ツルヤオリジナルの黒糖カステラ
珈琲(ブラック)
膨張剤不使用のカステラ。