2018年4月19日木曜日

4月17日(火)




朝ごはん

キュウリと納豆の梅肉和え
青のりと豆腐のお味噌汁(前夜の残り)
おから煮(前夜の残り)
キャベツとヒジキ、梅肉のパスタ(前夜の残り)
白菜とカニカマ、竹輪のとろとろ煮
りんごヨーグルト


残り物オンパレード。


夫がもっと鉄分を摂取するよう医師に勧められたので、
鉄分入りの飲料を購入してみた。
夫は気にならないようだが、あんまり美味しくない。








夜ごはん

キュウリとワカメの酢の物
たけのこご飯
シジミと豆腐のお味噌汁
豚肉とキャベツの炒め物
たけのこの土佐煮
ホタルイカと細口ネギの酢味噌和え


熊本産のたけのこが店頭に並んでいたので、一本購入。
この季節ならではのホタルイカも。
季節のものは美味しい。







デザート

いちご
珈琲(ブラック)