2018年4月19日木曜日

4月18日(水)


朝ごはん

レンコンの甘酢漬け(常備菜)
たけのこご飯(前夜の残り)
大根とエノキのお味噌汁
黒豆の甘煮(市販)
白菜と松山揚げの煮びたし
モヤシの卵とじ


去年、あれほど夢中になった豆の甘煮を、
今年は全然作っていないことに気が付いた。
自分で煮たほうが甘さを調節できるから良い。


朝食後の一杯は、
夫は鉄分入り飲料を、私と息子は乳酸菌飲料。









夜ごはん

春キャベツと根菜、キノコのカレーライス
トマトとウィンナー、バジルのコンソメスープ
レタスとカニカマのポン酢和え


夕方、PTAの集まりがあったので、
昼間のうちに夜ごはんの準備を済ませた。
ヨシ、オッケー!と思っていたら、帰宅した息子に
「今日の給食はカレーだったよ」と言われる。
献立表はちゃんとチェックせにゃイカン。