4月18日(水)
朝ごはん
レンコンの甘酢漬け(常備菜)
たけのこご飯(前夜の残り)
大根とエノキのお味噌汁
黒豆の甘煮(市販)
白菜と松山揚げの煮びたし
モヤシの卵とじ
去年、あれほど夢中になった豆の甘煮を、
今年は全然作っていないことに気が付いた。
自分で煮たほうが甘さを調節できるから良い。
朝食後の一杯は、
夫は鉄分入り飲料を、私と息子は乳酸菌飲料。
夜ごはん
春キャベツと根菜、キノコのカレーライス
トマトとウィンナー、バジルのコンソメスープ
レタスとカニカマのポン酢和え
夕方、PTAの集まりがあったので、
昼間のうちに夜ごはんの準備を済ませた。
ヨシ、オッケー!と思っていたら、帰宅した息子に
「今日の給食はカレーだったよ」と言われる。
献立表はちゃんとチェックせにゃイカン。