2016年9月20日火曜日

9月19日(月)

 

ブランチ

ココナッツオイル トースト(メープルシロップがけ)
カブラと玉ねぎのスープ
蒸しナスとトマト、キュウリのサラダ(自家製 梅ドレッシング)
焼きリンゴ(メープルシロップがけ)
ヨーグルト(自家製 梅ジャム)

色が悪くて不味そうに見える焼きリンゴ。
見た目はともかく、お味は美味しかった。
バターは使わずに、グレープシードオイルで焼いた。






おやつ

ミントティー
メープルクリームサンド クッキー


最近、お気に入りのお茶、ミントティー。
苦みやエグミは一切無く、ミントの爽やかさのみが口中に残る。





夜ごはん

カブラと玉ねぎのスープ(朝の残り)
買ってきたパンあれこれ


外出先で空腹に耐えられず、思わず大量に買い込んでしまったパン。
もう、これで夜ご飯にしましょうと、パンを食べて早々に寝た。