2016年9月21日水曜日

9月20日(火)


朝ごはん

マーボー丼
キャベツと溶き卵のお味噌汁
りんご、珈琲


夫が出張へ行くため朝6時には家を出たいと言うので、
4時半に起き出して準備する。
早朝からマーボー丼!





お昼ごはん

ココナッツオイル トースト(メープルシロップがけ)
ジャガイモと玉ねぎ、パセリのポタージュ
マカロニとキャベツのサラダ
ヨーグルト(アカシヤの蜂蜜がけ)


急にお昼頃に友人が訪ねてくれることになり、あるもので一緒にお昼にする。
乏しい食卓で申し訳ないが、
お喋りをしながらのランチはやっぱり楽しい。

ココナッツオイル トーストにすっかりハマってしまった。






おやつ

桃(サクラ)

初めて食べる品種






夜ごはん

ナスとミョウガのお味噌汁
豚肉とモヤシ、ニラの炒め物
マカロニとキャベツのサラダ(お昼の残り)
納豆(細ねぎと刻み梅入り)