2016年9月13日火曜日

9月12日(月)



朝ごはん

ペンネ(前日作った野菜ペーストを利用)
バゲット(素焼き)
カレースープ(前夜のカレーとトマトスープを再利用)
ポテトとキャベツのサラダ(残り物)

飲むヨーグルト、紅茶

残り物オンパレード。
それでもクルトン効果のお陰か、カレースープが美味しかった。







夜ごはん

ナスとピーマンの麦みそ炒め
モロッコインゲンのオリーブオイル炒め
大根とシイタケ、お麩のお吸い物
ペンネのグラタン
アフォーラマンダリン

ペンネのグラタンは、朝のペンネの残りにパン粉とチーズをかけて焼いたもの。
毎度お馴染みの「チーズ on 残り物」の法則。
だけど、朝よりも美味しくなった。