朝ごはん
ペンネ(前日作った野菜ペーストを利用)
バゲット(素焼き)
カレースープ(前夜のカレーとトマトスープを再利用)
ポテトとキャベツのサラダ(残り物)
梨
飲むヨーグルト、紅茶
残り物オンパレード。
それでもクルトン効果のお陰か、カレースープが美味しかった。
夜ごはん
ナスとピーマンの麦みそ炒め
モロッコインゲンのオリーブオイル炒め
大根とシイタケ、お麩のお吸い物
ペンネのグラタン
アフォーラマンダリン
ペンネのグラタンは、朝のペンネの残りにパン粉とチーズをかけて焼いたもの。
毎度お馴染みの「チーズ on 残り物」の法則。
だけど、朝よりも美味しくなった。