朝ごはん
刻み梅と塩昆布のおにぎり(とろろ昆布をトッピング)
卵焼き
豚汁(前日の残り)
きゅうりの胡麻和え
バナナヨーグルト(自家製ルバーブジャム)
デザート
アンデリの林檎タルト
豆乳コーヒー
前日に夫が買って来てくれたお土産のケーキ。
おやつ
「鹿の鼻くそ」(ひどい名前!)
2週間ほど前に、夫が奈良で買って来た出張土産。
中身はチョコボールを髣髴とさせる、ピーナツ入りのチョコ菓子だった。
夜ごはん
ヒジキの炊き込みご飯
秋鮭の白子と水菜の煮びたし
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
黒豆モヤシと豚肉、ニラの炒め物(中華風)
カレイの煮つけ