2018年9月29日土曜日

9月23日(日)


ブランチ

ヒジキの炊き込みご飯(前夜の残り)
ニラ入り卵焼き
沖縄もずくと長ネギのお味噌汁
ブリの照り焼き
刻み揚げとキノコの煮びたし
りんごヨーグルト


東急ハンズで日本製の卵焼き用フライパンを購入。
これがビックリするほど焼きやすくって、朝から鼻歌が出た。






デザート

シャトレーゼのケーキ色々
珈琲(ブラック)

私が選んだのは、
抹茶のボンブとブルーベリーチーズケーキ。
連日、甘いもの三昧。
痩せるはずがない。








夜ごはん

紅白なます
小かぶのミルク煮
肉じゃが
こうや豆腐と人参、ヒジキの煮物
蒸しキャベツの塩昆布あえ