2018年5月20日日曜日

5月17日(木)


夜ごはん

ポテトグラタン(カレー味) 前日のカレーを再利用
豆腐と細口ネギのお味噌汁
行者ニンニクのオリーブ油炒め
鶏肉の甘辛焼き、キャベツ、トマト
キュウリとハム、寒天のサラダ(マヨネーズ)
コンニャクの飛魚だし煮




息子、テストで早い帰宅だったにも関わらず、
「塾で食べたいから、夜ごはんはお弁当箱に詰めてくれ」と言う。

仕方がないので、お弁当箱が熱で溶けないように、
熱々のグラタン皿をペーパータオルで包んで持たせた。
ご飯の上に、千切りキャベツと鶏肉の甘辛焼き。








デザート

白くまアイス(セブンイレブン)
珈琲(ブラック)


白くまアイス、夏のような暑い日にはピッタリ。