2018年4月15日日曜日

4月13日(金)


夜ごはん

豚の生姜焼き
レタス、キャベツ、トマト
マッシュポテト
大根とエノキのお味噌汁


おかずはワンプレートに盛り付け。

4月から息子の塾の時間が変更になり、
これまで塾の後に食べさせていた夜ごはんを、
塾へ行く前に食べさせねばならなくなった。

要領が悪いので、文字通り時間との戦いで
髪を振り乱しながら料理する毎日だ。






デザート

頂きものの色んなお餅


柏餅は白餅、キビ餅、よもぎ餅の3種類。
この他、林檎入りの大福や、キンピラごぼう入りのお餅など。
キンピラ入りのお餅は食事のメインになりそう。
どれもとても美味しかった。






おやつ

東京ばな菜の花


夫の出張土産。
東京ばな奈の季節限定もの。
通常の東京ばな奈のほうが美味しいかな・・・?