夜ごはん
豚の生姜焼き
レタス、キャベツ、トマト
マッシュポテト
大根とエノキのお味噌汁
おかずはワンプレートに盛り付け。
4月から息子の塾の時間が変更になり、
これまで塾の後に食べさせていた夜ごはんを、
塾へ行く前に食べさせねばならなくなった。
要領が悪いので、文字通り時間との戦いで
髪を振り乱しながら料理する毎日だ。
デザート
頂きものの色んなお餅
柏餅は白餅、キビ餅、よもぎ餅の3種類。
この他、林檎入りの大福や、キンピラごぼう入りのお餅など。
キンピラ入りのお餅は食事のメインになりそう。
どれもとても美味しかった。
おやつ
東京ばな菜の花
夫の出張土産。
東京ばな奈の季節限定もの。
通常の東京ばな奈のほうが美味しいかな・・・?