4月14日(土)
朝ごはん
ほうれん草の胡麻和え
大根と小松菜のお味噌汁
かにかま入り卵焼き、大葉
キャベツと鰹節のだし醤油炒め
林檎ヨーグルト
熱い緑茶
おやつ
りんご飴
我が家の男たちがお花見(すでに葉桜)に出かけ、
お土産に買って来てくれたりんご飴。
デザート
藤田九衛門商店の鯉焼き 3種
(花豆餡、さつま芋餡、桜餅餡)
こちらも男たちのお土産。
たい焼きならぬ、こい焼き。
上品な甘さで美味しい。
季節限定の桜餅の鯉焼きは、
鯉焼きの中に桜餅が入っていた。
包み袋も素敵だ。
夜ごはん
キノコご飯
わさび菜と鰹節のゴマ油炒め
大根とほうれん草のお味噌汁
トマトの甘酢漬け
大根と野菜天の煮物
レンコンのきんぴら
お味噌汁に入っている大根は、
煮物の大根の面取り部分。