2018年4月15日日曜日

4月14日(土)


朝ごはん

ほうれん草の胡麻和え
大根と小松菜のお味噌汁
かにかま入り卵焼き、大葉
キャベツと鰹節のだし醤油炒め
林檎ヨーグルト
熱い緑茶






おやつ

りんご飴


我が家の男たちがお花見(すでに葉桜)に出かけ、
お土産に買って来てくれたりんご飴。






デザート

 藤田九衛門商店の鯉焼き 3種
(花豆餡、さつま芋餡、桜餅餡)


こちらも男たちのお土産。
たい焼きならぬ、こい焼き。

上品な甘さで美味しい。
季節限定の桜餅の鯉焼きは、
鯉焼きの中に桜餅が入っていた。

包み袋も素敵だ。








夜ごはん

キノコご飯
わさび菜と鰹節のゴマ油炒め
大根とほうれん草のお味噌汁
トマトの甘酢漬け
大根と野菜天の煮物
レンコンのきんぴら


お味噌汁に入っている大根は、
煮物の大根の面取り部分。