2016年11月6日日曜日

11月5日(土)


夜ごはん

パエリア
牡蠣のクリームシチュー
鯛のお刺身
鯛のアラ煮
トマトのバルサミコ酢サラダ
ポテトサラダ


息子のお誕生日。
普段は各自に盛り付けるおかずを、
今日は大皿に盛って、取り分けて食べた。


パエリアは初挑戦。
もっとサフランを入れれば、彩り良く出来たのだろうな。





大きな鯛を一匹丸ごと購入し、
お店でお造りにしてもらった。
アラも一緒に付けてもらい、アラ煮に。
肉厚で とても美味しかった。







デザート

ショートケーキ


この季節、どこを探しても苺が無い・・・
あったとしても、粒が小さいのに1パック1000円という法外なお値段。
クリスマスに合わせて出荷するため、ちょうど苺が店頭に並ばない時期なのだ。

今年は苦肉の策で、
スポンジの間にはキウイと蜜柑、
デコレーションに冷凍のベリーを使った。

ケーキ作りは大の苦手だが、息子が喜んでくれて嬉しかった。