2016年9月28日水曜日

9月27日(火)


朝ごはん

おかゆ(梅干し)
バゲット(チーズ)
バターナッツのポタージュ
バターナッツの皮のソテー
パイナップルヨーグルト、珈琲

初めて食べる食材、バターナッツ。
本で読んで、どんなにか美味しいのだろうと期待したが、
まぁ・・・カボチャだった。






お昼ごはん

チキンカツサンド(テイクアウト)
バターナッツのポタージュ
トマトとキュウリのバルサミコ酢サラダ
パイナップルヨーグルト


友人が来てくれたので、一緒にお昼ごはん。
サンドイッチは友人が買ってきてくれた。





夜ごはん

バターナッツのポタージュ
バターナッツの皮のソテー
パプリカピーマンのバルサミコ酢ソテー
ぶり大根
鶏ゴボウ飯
小松菜としらす干しのおひたし
アイス ミントティー


一日中、バターナッツ。
友人に珍しいものを出してみようと
バターナッツのポタージュを作ったのは良いが、完全に作りすぎた。

鶏ゴボウ飯は男たちが大いに喜んだ。
暑い日だったので、アイスミントティーが美味しかった。