朝ごはん
ココナッツオイルトースト(メープルシロップがけ)
キャベツと玉ねぎ、ブロッコリースプラウトのコンソメスープ
ふかし芋(バター)
アスパラガス、ミニトマト
珈琲
なんだか寂しい食卓だが、ふかし芋の効果か お腹は一杯になった。
夜ごはん
シメジと玉ねぎ、お麩のお吸い物
厚揚げと小松菜の煮びたし
アボガドとトマトのバルサミコ酢サラダ
カツオのお刺身
ワカサギとトマトのカレー炒め
夕方、スーパーへ行ったら、
綺麗な目をしたワカサギが二束三文で売られていた。
鮮度の良さに、思わず衝動買い。
帰宅してインターネットで調理法を検索し、簡単そうなカレー炒めをチョイス。
が、ハッキリ言って美味しくなかった。
川魚特有のエグ味、泥臭さが満載で鼻持ちならない。
幸い、夫と息子は完食してくれたから、ありがたかった。