2019年1月19日土曜日

2019年1月14日(月)


お弁当

牛丼
伊達巻たまご
結びコンニャクの飛魚だし煮
スナップエンドウの胡麻和え
かぶらの甘酢漬け(刻み梅入り)
切り干し大根とクルミ、小女子の甘辛炒め
アンジェレトマト

デザート:真穴みかん(まあなみかん)
      梅しば


息子の部活弁当。
今年第一回目のお弁当と言うことで、
前の晩から伊達巻たまごを仕込む。
久々に作ったが、綺麗に巻きすの模様が出て満足だ。







ブランチ(私と夫 用)

息子のお弁当と、ほぼ同じ内容。
牛丼の牛は、母から貰った青森牛。
美味しかった。








夜ごはん

大阪ちゃんぽんと焼き餃子


久々に大阪王将で夜ごはん。
息子は唐揚げ定食と大阪ちゃんぽんを完食。






デザート

ココスでパフェ


大阪王将からココスに移動してパフェ。
なんと、私の誕生月なので、
チョコパフェが無料だった。

息子は期間限定の苺のパフェ、
夫は苺のクレープをオーダーした。