2019年1月26日土曜日

2019年1月20日(日)


ブランチ

チーズフランスパン、バゲット(市販)
ベイクドビーンズ
目玉焼き、焼きフランクフルト
米粉のホットビスケット(自家製)
りんごのプリザーブ
真穴みかん
カフェオレ


りんごが少し柔らかくなっていたので、
シナモンと一緒に煮てプリザーブにした。
お砂糖を使わなくても、甘酸っぱくて美味しかった。
プリザーブのためにホットビスケットも焼く。
米粉を使ったので、思うようには膨らまなかったが、味は美味しかった。





夜ごはん(夫 作)

五目あんかけラーメン(醤油)
焼き餃子


夫の得意料理、ラーメン。





デザート

伊勢名物「お福餅」
珈琲(ブラック)


素朴なパッケージが可愛い。