お昼ごはん
餅ピザ
豆乳×牛乳
凄まじい面構えな一品だが、
餅ピザはとても美味しかった。
夜ごはん
かぶらと人参のお粥
鯛のカマボコ
白味噌仕立てのお雑煮
カボチャと油揚げの煮物
カツオのたたき
七草がゆの日。
・・・ところが!、
今年はなぜか七草セットを入手することが出来なかった。
スーパーをハシゴするも、どこにも売っておらず・・・
例年は、七草が揃ったパックが売られていたのに、どういうわけだろう。
苦肉の策で、かぶらと人参のお粥を作った。
お雑煮は初めて、関西風に白味噌仕立てで作ってみた。
コクがあって美味しかった。
デザート
中村製菓の「信州銘菓 わり杏」
カフェオレ
最近、ハマっているお菓子。
まわりはサクッとウエハースのような食感の餅米菓子。
中にはとろ~りとした杏ジャム。
まるでマカロンのようだ。