朝ごはん
大根とクルミ、雑魚の甘辛煮(常備菜)
根菜と梅の雑炊
大根とエノキのお味噌汁(前夜の残り)
かぶらの甘酢漬け(常備菜)
りんご
ルイボスティ
おやつ
神戸プリン
頂き物の神戸プリン。
濃厚なプリンに、ほろ苦いカラメルソースがよく合って、
美味しかった。
デザート
エジプトのディライト(薔薇味)
エジプトに住んでいる従弟が、
一時帰国の際に持ち帰ってくれたエジプトのお菓子。
が、ハッキリ言って不味い!
香りが強すぎて、まるで芳香剤を食べているかのようなのだ。
同じディライトでも、トルコのディライト(ロクム)は美味しいのに・・・。