大食漢の質素な食卓
2018年12月21日金曜日
12月11日(火)
朝ごはん
トースト
カレースープ
野菜と卵のシーザーサラダ
りんご
ミネラルウォーター
おやつ
キャドバリーのフェアトレードチョコレート(ミルク)
息子が学校でフェアトレードについて学んできたので、
フェアトレードのチョコレートをおやつに。
夜ごはん
舞茸の炊き込みご飯
茹でモヤシと生姜の甘酢漬け
和風カレースープ(朝のスープを再利用)
レンコンのキンピラ
カボチャのヨーグルトサラダ
朝のカレースープと昆布出汁を合わせ、
豆腐などを入れて和風にした。
朝よりも美味しくなった。
次の投稿
前の投稿
ホーム