2018年10月11日木曜日

10月4日(木)


朝ごはん

オムライス
小カブとペコロス、オーツのコンソメスープ(前夜の残り)
キャベツとニンジン、白ゴマのサラダ(シーザードレッシングで)
自家製ヨーグルト
ルイボスティ


今回の自家製ヨーグルトは、小岩井ヨーグルトを種菌にして作った。
酸味は少なく、かなり緩めのトロトロな食感。
まるで生クリームのような濃厚な味わいで美味しかった。






お昼ごはん(外食)

ガーリックトースト
サラダ
魚介とトマトのパスタ


友人とイタリアンレストランでランチ。
トスカーナ地方で修業を積んだシェフの小さなレストラン。






デザート

ティラミス


ランチコースのドルチェ。
ナッツがゴロゴロ入っていて、とても美味しかった。






お茶の時間

マロンシェイク


レストランだけでは喋り足らず、
お店を移動して甘い飲み物を楽しみながら、さらに話し込む。
ほのかに香るマロンが美味しい。







デザート(夜)

モンテールのワッフル
珈琲(ブラック)