大食漢の質素な食卓
2018年7月18日水曜日
7月17日(火)
夫の誕生日。
普段は各自にそれぞれ盛り付けるが、
お誕生日は大皿に盛り付け、取り分けて頂く。
せめて お花ぐらい飾れば良かったなぁ・・・。
夜ごはん
ちらし寿司
照り焼きチキン
水菜とキャベツのサラダ、トマト
ポテトとキュウリのヨーグルトサラダ
イクラのせ冷ややっこ
鯖のたたき
蒸し茄子の梅酢びたし
デザート
二葉堂のケーキ2種
(イチゴのショートケーキ、チェリータルト)
今年は市販のケーキでお祝い。
悲しいかな、自分で作るよりも市販のほうが断然に美味しい。
次の投稿
前の投稿
ホーム