夜ごはん
イナゴの佃煮(!)
小松菜と白エビの出汁醤油炒め
ジャガイモと長ネギのお味噌汁
鮭の味噌チーズ焼き
ヒジキとニンジン、厚揚げの煮物
鮭の味噌チーズ焼きは、
食品会社のホームページで見つけたレシピ。
特筆すべきは、イナゴの佃煮。
虫が大の苦手で、
生まれてこのかた、一度もイナゴなんて食べたことが無かったのに・・・
なぜか急に食べたくてたまらなくなり、夫に買って来てもらった。
食べたことの無いものが「食べたい」だなんて、
体内の栄養素が何か足りていないのだろうか・・・?
見た目はまさにバッタ!
味付けが濃すぎて、イナゴそのものの風味がよく分からなかった。
出来ることなら、いつか自分で調理してみたい。
デザート
大福(粒あんと漉しあん)
珈琲(ブラック)