大食漢の質素な食卓
2018年1月25日木曜日
1月25日(木)
夜ごはん
野菜カレー
オニオングラタンスープ
夫が主張で不在のため、息子と二人の夕食。
野菜カレーは、具(ジャガイモ、ニンジン、大根)を
圧力鍋を使ってチキンストックで柔らかく煮てから、
別鍋で作ったトマトと玉ねぎのスープに混ぜて仕上げた。
具材はホロホロと口の中で溶けるので、
顎関節症の私でも難なく食べられる。
カレーには絶対にお肉は入れない。
スパイスは7種類(ターメリックやシナモン、コリアンダーなど)。
オニオングラタンスープには
たっぷりと赤ワインを投入して煮込んだ。
次の投稿
前の投稿
ホーム