2017年10月14日土曜日

10月13日(金)


夜ごはん

高野豆腐とニンジン、ヒジキの煮物(残りもの)
キノコご飯 (残りもの)
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
秋刀魚のホロホロ煮
切り干し大根のゴマ油炒め
レタスと玉ねぎのサラダ(シーザードレッシング+パルメザンチーズ)


久々に作る量を間違えて、昨日のご飯が大量に余るという失態。
幸いにも涼しい季節になったので、
冷蔵庫保存で傷むことなく食べられたから良かったものの、
あまり作り過ぎないように気を付けねば。

秋刀魚のホロホロ煮は、
圧力鍋で骨まで食べられるように煮込んだ。





デザート

巨峰


3日連続でデザートは巨峰。
買いだめしたわけではなく、会社帰りの夫が毎日 買ってくるのだ。