2017年8月16日水曜日

8月15日(火)


ブランチ

稲荷寿司(五目ちらし寿司入り)
野菜の味噌汁(頂きものの即席)
酢ダコ


実家から自宅へと戻る際に、
実家の母が稲荷寿司と酢ダコを持たせてくれた。






おやつ

うなぎパイ
カフェオレ






夜ごはん

うな丼(刻み大葉と一緒に)
蒸しキャベツの梅肉和え
納豆


母が持たせてくれた脂ののったフワフワの国産ウナギ。
なんと・・・今夜は我が家の男たちが出払って不在のため、
私一人でウナギ一匹を完食。
許せ、男たちよ。

ウナギと梅干の食べ合わせについては、
昔から色々と言われているが、
最近は疲労回復に良い食べ合わせという認識のようだ。