大食漢の質素な食卓
2017年6月27日火曜日
6月26日(月)
おやつ
ブルーベリーとスグリ
どちらも庭で採れたもの。
今年は例年よりも木の実がよく実る。
夜ごはん
干しコゴミの昆布だし煮
海老入りお好み焼き
キュウリとエノキのお味噌汁
牛肉と玉ねぎの塩コショウ炒め、千切りキャベツ
トマトの甘酢漬け
いびつなお好み焼き・・・自然薯と米粉、そば粉で作った。
トマトの甘酢漬けは、
今回は皮を剥かずに一口大に切って漬けた。
皮つきでもしっかりと漬かるようだ。
なんとも色合いの悪い食事。美味しかったんだけどな。
次の投稿
前の投稿
ホーム