2017年6月22日木曜日

6月22日(木)


おやつ

みすゞ飴
珈琲(コロンビア サンタクラウディア)


特筆すべきは珈琲、サンタクラウディア。
酸味とフルーティーな透明感のある香りが何とも言えず美味しい。
今までキリマンジャロが一番好きだったが、
これからはサンタクラウディアになりそうな予感。





夜ごはん

豚バラ大根
キャベツとミョウガのお味噌汁
湯剥きトマトの甘酢漬け
大根の皮のキンピラ
めかぶ


リンゴ酢を使ったトマトの甘酢漬け。
トマトのうま味が引き出され、予想以上に美味しかった。
皮を剥かずに一口大に切って漬けても美味しいとレシピにあったので、
今度は皮を剥かずに漬けてみよう。