大食漢の質素な食卓
2017年2月20日月曜日
2月19日(日)
お裾分け 1
花豆の甘煮
またしても、花豆。
花豆の甘煮作りは今回で三回目である。
購入したお店は同じでも、生産者が違うからか、
今回の花豆は これまでの中で一番大きくて綺麗だった。
作った花豆の甘煮は、義母と実家の母へのプレゼント。
お裾分け 2
赤飯
平成28年産のもち米を買ってきて、赤飯を作る。
実は、二週間ほど前に作った赤飯は予行練習で、今回が本番。
義母の退院祝いのお食事用だ。
予行練習の効果か、それとも新たに購入したもち米のお陰か、
前回よりも もっちりと美味しく仕上がった。
次の投稿
前の投稿
ホーム