大食漢の質素な食卓
2016年11月13日日曜日
11月13日(日)
夜ごはん
庭で焼肉と焼きそば
昼下がり、夫が庭先の駐車スペースに
テーブルやら椅子やらを持ち出して、魚や肉を焼き始めた。
昼夜兼用の早めの夜ごはんだ。
ホッケに始まり、
牛肉、豚肉、鶏肉に続き、カボチャやキノコ類の野菜、
そして〆は焼きそばだった。
夫お手製のネギ塩も登場した。
寒冷地住まいなので、外はなかなか寒いが、
温かい紅茶を飲みながらの焼肉は
体が温まって とても美味しかった。
なにも外で食べなくても・・・という疑問は、持ってはいけない。
次の投稿
前の投稿
ホーム