大食漢の質素な食卓
2016年10月10日月曜日
10月10日(月)
ブランチ
自家製 食卓パン
チェダーチーズの蒸しパン
ジャガイモのクリームシチュー
珈琲
珍しくパンなんぞを焼いて、盛大に失敗する。
疲れ果ててパン以外にはシチューしか作らず・・・
敗因は分かってる。
二次発酵の後にパンをイジりすぎて、せっかくの膨らみが萎んでしまったのだ。
蒸しパンは美味しく出来た。
夜ごはん
豚丼
キャベツとミョウガのお味噌汁
コンニャクの飛魚だし煮
グラタン
グラタンはブランチのシチューを再利用。
ポテトのシチューに蒸したバターナッツを加え、チーズをかけて焼いた。
次の投稿
前の投稿
ホーム