2016年9月25日日曜日

9月24日(土)


朝ごはん

おにぎり(しらす干し、刻み梅、おかか、エゴマの混ぜご飯)
根菜ポタージュ(レンコン、ゴボウ、サツマイモ)
メープルクリームサンド クッキー
珈琲







お弁当(3人分)

おにぎり(しらす干し、刻み梅、おかか、エゴマの混ぜご飯)
蓮根のキンピラ
チェダーチーズとジャガイモのサラダ
ウィンナー、キュウリ竹輪
ゆで卵、ミニトマト


息子が所属するクラブの試合観戦のため、お昼はお弁当。
旅行帰りですぐに苦手なお弁当作りに、疲労困憊する。
おにぎりは朝ごはんと同じもの。




夜ごはん

しじみ汁
モロヘイヤの胡麻和え
蒸しカブラのバルサミコ酢サラダ
カブラの葉の卵とじ
鯛のアラ煮

世間には「魚のアラ=残飯」という考えの人もいるようだが、
その実、魚のアラは脂がのっていて美味しい。