大食漢の質素な食卓
2019年1月13日日曜日
2019年1月3日(木)
お昼ごはん
きんぴらごぼう
卵焼き
大根とエノキ、長ネギのお味噌汁
コロッケ(前夜の残り)とキャベツ、トマト
鮭と野菜の白ワイン蒸し
りんごヨーグルト
コロッケはトースターでカリッとさせたら、
揚げたてと変わらないくらい美味しくなった。
夜ごはん
サスの昆布じめ
大根とえのき、長ネギのお味噌汁(お昼の残り)
アボガドとミニトマト、かぶらの甘酢漬け
牛筋とコンニャク、卵の煮物
茹でスナップエンドウ
真子と白菜の煮びたし
デザート
二葉堂のモンブラン
今年、初ケーキ。
次の投稿
前の投稿
ホーム