朝ごはん
キュウリの梅肉あえ
味噌雑炊
カボチャ煮(前日の残り)
蜜柑、バナナ
ちょっと奮発して高めのお味噌を購入したら、
これが美味しくてビックリ。
お味噌も色々試してみたら面白いかも。
おやつ
甘酒飴
カフェオレ
ちゃんと甘酒の味がする甘酒飴。
おやつ
茎わかめ(梅しそ味)
息子にせがまれて購入した茎わかめ。
初めて食べたが、これがどうしてどうして美味しいのだ。
シャキシャキの食感もさることながら、
梅とわかめの調和が絶品。
夜ごはん
大増の折詰弁当
根菜とセロリ葉の豆乳クリームシチュー
夫の出張土産の折詰弁当。
いつもながら品数が多く、食べて楽しいお弁当だ。
デザート
アンデリのタルト2種
(ベリータルト、マーマレードタルト)
珈琲(ブラック)
夫、またしてもアンデリのタルトをホール買いする。
しかも、二つ・・・。
一日目はベリー、二日目にマーマレードにすることにした。