2018年12月8日土曜日

12月3日(月)


朝ごはん

キュウリの梅肉あえ
味噌雑炊
カボチャ煮(前日の残り)
蜜柑、バナナ


ちょっと奮発して高めのお味噌を購入したら、
これが美味しくてビックリ。
お味噌も色々試してみたら面白いかも。





おやつ

甘酒飴
カフェオレ


ちゃんと甘酒の味がする甘酒飴。




おやつ

茎わかめ(梅しそ味)


息子にせがまれて購入した茎わかめ。
初めて食べたが、これがどうしてどうして美味しいのだ。
シャキシャキの食感もさることながら、
梅とわかめの調和が絶品。






夜ごはん

大増の折詰弁当
根菜とセロリ葉の豆乳クリームシチュー


夫の出張土産の折詰弁当。
いつもながら品数が多く、食べて楽しいお弁当だ。








デザート

アンデリのタルト2種
(ベリータルト、マーマレードタルト)
珈琲(ブラック)


夫、またしてもアンデリのタルトをホール買いする。
しかも、二つ・・・。
一日目はベリー、二日目にマーマレードにすることにした。