大食漢の質素な食卓
2018年9月23日日曜日
9月19日(水)
朝ごはん
ハニートースト
野菜のコンソメスープ
りんごヨーグルト
ルイボスティ、豆乳カフェオレ
厚切り食パンに切り込みを入れ、
バターと蜂蜜をのせて焼いたトースト。
お昼ごはん
自家製ルバーブジャムのトースト
珈琲(ブラック)
スーパーのワゴンセールで、
大幅に値下げされたルバーブを発見。
赤い部分がほとんど無い、緑のルバーブだったが、
美味しいジャムに仕上がって大満足。
夜ごはん
ヒジキと高野豆腐の煮物
麻婆豆腐丼
もずくとネギのお味噌汁
刺身コンニャクの酢味噌和え
次の投稿
前の投稿
ホーム