夜ごはん
油揚げと小松菜の煮びたし
豆腐とエノキ、 ネギのお味噌汁
玉ネギとコーンの和風おかかサラダ
ジャガイモとピーマンの中華炒め
ジャガイモとピーマンの中華炒めは、料理本から。
チンジャオロースー風のベジタリアンな炒め物だが、
美味しくて食べ応えがあった。
デザート
あんみつ
スーパーで素敵なパッケージのあんみつを発見。
「国産天草100%」とか「北海道小豆」、「沖縄サトウキビ」など、
魅了してやまない言葉がズラリ。
「創業 大正十五年」というのも素敵だ。
固めな天草の寒天も小豆も美味しかったが、
自分で白玉やフルーツを加えれば、なお良かったかも。