2018年5月20日日曜日

5月13日(日)


朝ごはん

タケノコと根菜、鯖缶のお味噌汁
ウドの皮のキンピラ
エリンギの甘辛煮
ウドの酢味噌和え


タケノコと鯖缶のお味噌汁は、
海の無い地域ならではの郷土料理。






夜ごはん

親子丼(卵少なめ)
キャベツのお味噌汁
水菜とシーチキン、クルトンのサラダ
タケノコと鶏肉のうま煮
フキの土佐煮(常備菜)


嬉しいことに、知り合いの方に採れたての水菜とキャベツを沢山頂いた。
畑から我が家に直行で持ってきて下さったので、
土と太陽の香りがした。





デザート

竹風堂のどら焼山(栗粒あん)