2018年4月28日土曜日

4月20日(金)


朝ごはん

おにぎり(梅、おかか、白ゴマ入り)
根菜と鯖缶のお味噌汁
小魚とカシューナッツ
トマトとドライバジルのバルサミコ酢サラダ
茄子と豚肉の味噌炒め(前夜の残り)


鯖缶のお味噌汁・・・人に勧められて作ってみたら、驚きの美味しさ。
それ以来、時々 我が家の食卓に上がることに。







夜ごはん

オムライス
キャベツとハムのスープ
キュウリとハム、春雨の中華サラダ


オムライスのライスは、
ケチャップではなくトマトを使って味付けした。






デザート

友部チゅーず
珈琲(ブラック)


夫の出張土産。
チーズケーキと柚子を合わせた焼き菓子。