夫の誕生日。
誕生日当日は家でご飯。
夜ごはん
蒸しナスの梅酢びたし
ズッキーニのパスタ
キャベツとウィンナーのスープ
ポテトグラタン
キュウリとトマトのリンゴ甘酢漬け
クルミとレーズン入りのご飯フランスパン(ホームベーカリーで)
アイスティー
久々の家パン。
焼きたてでまだ冷めていなかったので、
バットのままテーブルへ・・・。
パン以外に、オートミールとレーズンのドロップクッキーも焼いた。
デザート
豆乳プリンのフルーツポンチ
アイスカフェオレ
色合いも切り方も雑・・・だけど、
夏らしくて良かったことにしておく。
豆乳プリンはアガーで固めた。
これまでの人生で、なぜか一度たりとも
ゼリーもプリンもレアチーズケーキも固められたことが無かったが、
今回初めて固形にすることが出来た。