夜ごはん
鮭の豆乳クリームパスタ
なんと。
今夜のご飯は息子が作ってくれた。
家庭科の授業で料理に興味を持ったらしく、
学校の図書館でレシピ本を借りてきて台所に立った。
参考にしたのは、『決定版 落合 務の基本のイタリアン』。
本当は生クリームを使うところを、健康を考えて豆乳にしたのだとか。
なかなか美味しくてビックリ。
次回は是非とも、野菜をふんだんに使ったメニューでお願いしたい。
鮭の豆乳クリームパスタ
なんと。
今夜のご飯は息子が作ってくれた。
家庭科の授業で料理に興味を持ったらしく、
学校の図書館でレシピ本を借りてきて台所に立った。
参考にしたのは、『決定版 落合 務の基本のイタリアン』。
本当は生クリームを使うところを、健康を考えて豆乳にしたのだとか。
なかなか美味しくてビックリ。
次回は是非とも、野菜をふんだんに使ったメニューでお願いしたい。
デザート
白玉フルーツポンチ
にわかシェフのこだわりで、
缶詰ではなく生のフルーツを使用したそうな。
デザートまで作ってくれるとは、嬉しい限りだ。
こちらは『よくわかる!料理・お菓子 大百科』を参考。
息子、書見台を利用して本と睨めっこしながら、一生懸命に作っていた。