朝ごはん
ほうれん草とお麩のお味噌汁
納豆の刻み梅和え
大根とツナの煮物
リンゴ
緑茶、珈琲
夜ごはん
大根葉の焼き飯
青梗菜とベーコンの中華炒め(焼き飯にかけた)
大根とベーコンのスープ
大根とツナの煮物(朝の残り)
義母が育てた大根が沢山あるので、
新鮮なうちに消費しようと、大根づくしな夕食。
デザート 1
息子が学校のバザーで買ってきてくれたメロン
1玉500円だったそうだ。
デザート 2
土鍋プリン
小さなケーキ屋さんの看板商品。
プリンは甘すぎない素朴な味なので、一人で一鍋 食べられそうだ。
家族三人で分けたけど・・・。